【感人影片】感人故事:月亮在看你

某個村莊中,有戶貧窮人家,家長為了省錢,常利用夜晚摸到人家的菜園裡偷摘蔬菜。

有一天夜裡,這父親帶著他七歲的小孩,又走進別人家的菜園,想拔些蘿蔔帶回去。當他才­拔了幾條蘿蔔,他的孩子忽然在背後輕聲呼喊:「唉呀!爸爸,有人在看你!」


爸爸大驚,環顧四周,慌張的問道:「啊,是嗎?人在哪裡?在哪裡啊?」

小男孩一邊指著天上,一邊回答:「爸爸!你看,月亮是不是正在看著你呀?!」


小男孩的這句話,讓爸爸愣住了。他徐徐放下了手裡的蘿蔔,後悔的心情,使他難過,但卻­也令他歡喜。

他默默的牽著孩子的手回家去了。


一路上,他想著:「偷盜是很不好的事,大概是上天藉由孩子的嘴使我悔悟,使我改過向善­吧!」


其實,正道與邪途的分野,就只在一念之間而已!


那菜園主人因為菜常被偷採,氣得不得了,心想這小偷太可惡了,一定要將小偷捉起來。就­躲在樹後想捉賊。

當他看到人影正想大喊捉賊時,聽到那孩子講的話,一時也楞在那裏望著月亮,藉著月光,­菜園主人也看到小偷的臉孔,知道他是同村生活困苦的貧窮人家。


菜園主人回家後,將看到的事情告訴妻子,那妻子對菜園主人說:「那月亮不也是正看著你­嗎?」


那天晚上,菜園主人一夜未眠。


隔天中午,菜園主人跑去找那偷菜的父親說:「我家須要人手幫忙,你可不可以來幫忙呀?­除了工錢外,還可以帶一些菜回家。」


對這額外賺錢的機會,又可溫飽一家,那父親當然滿口答應了。


當晚,這小偷父親牽著小男孩的手看著月亮,小男孩說: 「啊!爸爸你看,月亮在笑呢!」


同時,菜園主人也在自宅看著月亮,對著妻子說:「從未曾感覺月亮一直都在看著我們,看­著別人也看著我,看著別人在做什麼事,也看著我如何的反應……」

【感人影片】感人故事:月亮在看你


, ,

勵志感人故事 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

【感人影片】感人故事:五十元的無價寶

一位爸爸下班後回到家已經很晚了,很累並且有點煩,發現他五歲的小孩靠在門旁等他。

「爸,我可以問你一個問題嗎?」
「當然可以,什麼問題?」

「爸,你一小時可以賺多少錢?」
「這跟你沒關係,你為什麼會問這個問題?」爸爸生氣的說著。

「我只是想要知道,請你告訴我好不好?」小孩哀求著。
「假如你一定要知道的話,我一小時賺100塊。」

「喔...」
「爸,那可以借我50塊嗎?」小孩思考了一會兒說...


「如果你問這問題只是要借錢去買毫無意義的玩具或東西的話,給我回到你的房間並上床,­好好想想為什麼你會那麼自私。」
「我每天長時間辛苦工作著,沒時間和你玩小孩子的遊戲。」爸爸生氣了大吼。

小孩安靜地回自己房並關上門。 爸爸坐下來還對小孩的問題生氣。 他怎麼敢只為了錢而問這種問題?約一小時後,他平靜下來了,開始想著...我剛才可能­對孩子太兇了。或許他應該用那50塊錢去買小孩真正想要的, 讓他不用常常要錢。


爸爸走到小孩的房門並打開門。

「你睡了嗎?」爸爸問著。
「爸,我還沒睡。」小孩回答著。

「我想過了,我剛才可能對你太兇了。」
「我不該將今天的悶氣都爆發出來了,這是你要的50塊錢。」

「爸,謝謝你。」小孩笑著坐直了起來,接著小孩從枕頭底下拿出一些零錢。


爸爸看到小孩已經有錢了還要跟他要錢,簡直怒火中燒。小孩慢慢地算著錢,接著看著他的­爸爸......

「為什麼你已經有錢了還要更多?」爸爸生氣的說著。
「因為我之前不夠,但是現在夠了!」小孩回答。

「爸,我現在有100塊錢了, 我可以向你買一個小時的時間嗎?」
「明天你可不可以早一點回家,我想和你一起吃晚餐。」

【感人影片】感人故事:五十元的無價寶


, , ,

勵志感人故事 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()