目前日期文章:201406 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

【寓言啟思故事】別被一點小風吹走 
有一天,蘇東坡突然靈感來了,寫了一首自許為不朽的五言詩偈:
「稽首天中天,毫光照大千;八風吹不動,端坐紫金蓮。」

他再三吟詠,感到非常的得意,認為這首頗具修持工夫的創作,如果讓他的好友佛印看到,一定會讚不絕口。

於是趕緊派書僮過江,專程送給佛印禪師去欣賞印證。

誰知禪師看後,不禁莞爾而笑,只批了兩個字,便交給書僮原封帶回。

文章標籤

勵志感人故事 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

【勵志感人故事】月亮在看你

某個村莊中,有戶貧窮人家,家長為了省錢,常利用夜晚摸到人家的菜園裡偷摘蔬菜。

有一天夜裡,這父親帶著他七歲的小孩,又走進別人家的菜園,想拔些蘿蔔帶回去。當他才拔了幾條蘿蔔,他的孩子忽然在背後輕聲呼喊:「唉呀!爸爸,有人在看你!」


爸爸大驚,環顧四周,慌張的問道:「啊,是嗎?人在哪裡?在哪裡啊?」
小男孩一邊指著天上,一邊回答:「爸爸!你看,月亮是不是正在看著你呀?!」


文章標籤

勵志感人故事 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

【勵志故事】1‧01 vs 0‧99 法則  

【勵志故事】1.01 vs 0.99

這是一位日本小學校長所製作的標語

所謂 1.01 vs 0.99 法則

就是每天多努力 0.01 → 1.01 ^ 365 = 37.8 (你的實力成長 37倍)

反之每天多偷懶 0.01 → 0.99 ^ 365 = 0.03 (你的實力只剩 0.03)

1.01 vs 0.99 表面上看起來只相差 0.02

積少成多、聚沙成塔,看看這一來一往的差距有多大。

【勵志故事】1.01 vs 0.99

文章標籤

勵志感人故事 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

李洪志大师遭"中共网路污蔑"的真相 ----解密-搜寻引擎 被迫执行屏蔽词档案:李洪志大师

给出片面的错误的信息,比不给信息还要糟糕,因为人们会把片面的当成全面的,把错误当作正确的.......

2010 年3月22日,谷歌正式宣布,停止审查在中国的网络搜索结果,并将Google.cn域名转向其香港站点google.com.hk,履行自己「不作恶」 的誓言。鉴于目前谷歌已不再屏蔽敏感词,有记者比较了谷歌与中共管制下百度的搜索,以考察中共强迫媒体过滤敏感词涉及的有关被掩盖的真相。

*「李洪志大师」的信息被大量屏蔽

3月27日,记者用谷歌搜索法轮功创始人「李洪志大师」一词,可得到24万9千条,而用百度搜索,只有2万3千条,不到谷歌的10%,而且全是中共造谣污蔑及谩骂的文章。
其实自2006年起,作为打入中国市场的条件,谷歌就一直在中共的胁迫下配合网路审查,过滤或屏蔽中共恐惧的敏感词。

2010 年1月,记者在海外环境下,用简体搜索「法轮功」三字,在google.cn上,约有3万6百条信息,全部是中共官方污蔑和诋譭法轮功的文章。但在 google.com上搜索,有110万条,包括海外报导的大量法轮功正面新闻。google.cn过滤了97%的法轮功相关信息。在中国大陆,中国人看 到的关于「法轮功」的信息只占海外自由信息总量的3%~9%,而且是清一色的负面新闻。

在市场调查学里面,有一个经典的说法,给出片面的错 误的信息,比不给信息还要糟糕,因为人们会把片面的当成全面的,把错误当作正确的,会误导人们做出错误的判断和行为。在被中共大量屏蔽的「李洪志大师」关 键字背后真相到底是什么呢?而中共为何逼迫所有中国市场上的中外媒体配合审查?为何严格屏蔽或过滤「法轮功」,「法轮功创始人」等相关信息?

*封锁信息 维持镇压

法轮功洪传全球,使上亿人得到健康身心,可是中共一直在封锁法轮功真相的信息,并维持着镇压的政策。

文章標籤

勵志感人故事 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

李洪志老師弘傳"真善忍",歷史將還李洪志老師清白


李洪志老師弘傳"真善忍",歷史將還李洪志老師清白

中共在打壓法輪功之初,為了給迫害編造藉口,鋪天蓋地給李洪志先生強加了很多「罪名」。12年過去了,讓我們回溯歷史,探尋真相,還李洪志大師一個清白。

中共謊稱李洪志先生逃稅,靠非法出版法輪功書籍和音像製品「瘋狂斂財」。事實上李洪志大師的《轉法輪》在大陸出版後,他獲得的全部稿費只有2萬多元人民幣。很多民眾表示,當時大陸有一億人學煉法輪功,只要李老師開口說每人交一元的學費,李老師就是億元富翁,每人交10元學費,李老師就是十億富翁,然 而學法輪功從來都是免費的,互聯網上還能免費下載複製法輪功的一切書籍和音像資料,這不是「自斷財路」嗎?

中共誣衊李老師在長春住豪宅,不過民眾調查發現,李老師在長春市解放大路103號西門四樓一號的家,在一棟破舊的老式住宅裡。儘管全球有很多法輪功受益者想送貴重禮物給李老師聊表敬意,但都被他謝絕了....

文章標籤

勵志感人故事 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()

找更多相關文章與討論