目前日期文章:201406 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

【寓言啟思故事】別被一點小風吹走 
有一天,蘇東坡突然靈感來了,寫了一首自許為不朽的五言詩偈:
「稽首天中天,毫光照大千;八風吹不動,端坐紫金蓮。」

他再三吟詠,感到非常的得意,認為這首頗具修持工夫的創作,如果讓他的好友佛印看到,一定會讚不絕口。

於是趕緊派書僮過江,專程送給佛印禪師去欣賞印證。

誰知禪師看後,不禁莞爾而笑,只批了兩個字,便交給書僮原封帶回。

蘇東坡以為禪師會讚歎一番,打開一看,只見上面寫了「放屁」兩個大字。

蘇東坡拍著桌,鬍子都氣得翹了起來:
「豈有此理!」
「好,我要找佛印去理論!」

東坡一見佛印,怒氣沖沖地吼道:
「佛印!我們一向相處得很好,縱然我的文字不夠水準,你是一個有修養的出家人,怎可隨便惡口罵人?」

佛印若無其事的問道:
「我罵你什麼?」

東坡一聽,已氣得說不出話來,只顫抖著手,指著「放屁」兩個字。

禪師不禁哈哈大笑道:
「大學士!你不是自誇『八風吹不動』嗎?怎麼一個屁就把你吹來了呢?」

蘇東坡到此才恍然大悟,只好低頭不語,唯有慚愧而已!


何謂「八風」?
一、稱:每逢人家「當面稱讚」我們的時候,總不免感到滿懷的歡喜!

二、譏:每當人家「當面責罵」我們的時候,總令我們感到無限的羞辱。

三、毀:當人「背後說壞話」我們知道了總感到忍受不了,甚至心存報復。

四、譽:當人家「背後褒獎」我們,認為是一種榮譽,而不覺沾沾自喜。

五、利:當我們的事業成功,「順利通達」的感受,自然令我們感到滿足。

六、衰:當我們的事業衰敗,所有的打擊,難免不使我們感到萬分的頹喪。

七、苦:當種種的煩惱逼迫得我們的身心難以承受,深感活著就是吃苦。

八、樂:當我們的身心獲得非常適意時,總認為那是人生快樂的享受。


‧這八種順逆外境的旋風,時時在我們週遭循環不停地吹著,吹得我們一輩子為它團團轉,永無寧日!若無法掌控自己的情緒,就只能被情緒所掌控了。

 

【寓言啟思故事】別被一點小風吹走

文章標籤

勵志感人故事 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

【勵志感人故事】月亮在看你

某個村莊中,有戶貧窮人家,家長為了省錢,常利用夜晚摸到人家的菜園裡偷摘蔬菜。

有一天夜裡,這父親帶著他七歲的小孩,又走進別人家的菜園,想拔些蘿蔔帶回去。當他才拔了幾條蘿蔔,他的孩子忽然在背後輕聲呼喊:「唉呀!爸爸,有人在看你!」


爸爸大驚,環顧四周,慌張的問道:「啊,是嗎?人在哪裡?在哪裡啊?」
小男孩一邊指著天上,一邊回答:「爸爸!你看,月亮是不是正在看著你呀?!」


小男孩的這句話,讓爸爸愣住了。他徐徐放下了手裡的蘿蔔,後悔的心情,使他難過,但卻也令他歡喜。
他默默的牽著孩子的手回家去了。


一路上,他想著:「偷盜是很不好的事,大概是上天藉由孩子的嘴使我悔悟,使我改過向善吧!」
其實,正道與邪途的分野,就只在一念之間而已!


那菜園主人因為菜常被偷採,氣得不得了,心想這小偷太可惡了,一定要將小偷捉起來。就躲在樹後想捉賊。
當他看到人影正想大喊捉賊時,聽到那孩子講的話,一時也楞在那裏望著月亮,藉著月光,菜園主人也看到小偷的臉孔,知道他是同村生活困苦的貧窮人家。


菜園主人回家後,將看到的事情告訴妻子,那妻子對菜園主人說:「那月亮不也是正看著你嗎?」


那天晚上,菜園主人一夜未眠。


隔天中午,菜園主人跑去找那偷菜的父親說:「我家須要人手幫忙,你可不可以來幫忙呀?除了工錢外,還可以帶一些菜回家。」
對這額外賺錢的機會,又可溫飽一家,那父親當然滿口答應了。


當晚,這小偷父親牽著小男孩的手看著月亮,小男孩說: 「啊!爸爸你看,月亮在笑呢!」
同時,菜園主人也在自宅看著月亮,對著妻子說:「從未曾感覺月亮一直都在看著我們,看著別人也看著我,看著別人在做什麼事,也看著我如何的反應……」

 【勵志感人故事】月亮在看你

文章標籤

勵志感人故事 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

【勵志故事】1‧01 vs 0‧99 法則  

【勵志故事】1.01 vs 0.99

這是一位日本小學校長所製作的標語

所謂 1.01 vs 0.99 法則

就是每天多努力 0.01 → 1.01 ^ 365 = 37.8 (你的實力成長 37倍)

反之每天多偷懶 0.01 → 0.99 ^ 365 = 0.03 (你的實力只剩 0.03)

1.01 vs 0.99 表面上看起來只相差 0.02

積少成多、聚沙成塔,看看這一來一往的差距有多大。

【勵志故事】1.01 vs 0.99

文章標籤

勵志感人故事 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

李洪志大师遭"中共网路污蔑"的真相 ----解密-搜寻引擎 被迫执行屏蔽词档案:李洪志大师

给出片面的错误的信息,比不给信息还要糟糕,因为人们会把片面的当成全面的,把错误当作正确的.......

2010 年3月22日,谷歌正式宣布,停止审查在中国的网络搜索结果,并将Google.cn域名转向其香港站点google.com.hk,履行自己「不作恶」 的誓言。鉴于目前谷歌已不再屏蔽敏感词,有记者比较了谷歌与中共管制下百度的搜索,以考察中共强迫媒体过滤敏感词涉及的有关被掩盖的真相。

*「李洪志大师」的信息被大量屏蔽

3月27日,记者用谷歌搜索法轮功创始人「李洪志大师」一词,可得到24万9千条,而用百度搜索,只有2万3千条,不到谷歌的10%,而且全是中共造谣污蔑及谩骂的文章。
其实自2006年起,作为打入中国市场的条件,谷歌就一直在中共的胁迫下配合网路审查,过滤或屏蔽中共恐惧的敏感词。

2010 年1月,记者在海外环境下,用简体搜索「法轮功」三字,在google.cn上,约有3万6百条信息,全部是中共官方污蔑和诋譭法轮功的文章。但在 google.com上搜索,有110万条,包括海外报导的大量法轮功正面新闻。google.cn过滤了97%的法轮功相关信息。在中国大陆,中国人看 到的关于「法轮功」的信息只占海外自由信息总量的3%~9%,而且是清一色的负面新闻。

在市场调查学里面,有一个经典的说法,给出片面的错 误的信息,比不给信息还要糟糕,因为人们会把片面的当成全面的,把错误当作正确的,会误导人们做出错误的判断和行为。在被中共大量屏蔽的「李洪志大师」关 键字背后真相到底是什么呢?而中共为何逼迫所有中国市场上的中外媒体配合审查?为何严格屏蔽或过滤「法轮功」,「法轮功创始人」等相关信息?

*封锁信息 维持镇压

法轮功洪传全球,使上亿人得到健康身心,可是中共一直在封锁法轮功真相的信息,并维持着镇压的政策。

大 纪元社论《九评共产党》中说,法轮功的「真、善、忍」原则反衬了中共的「假、恶、暴」本性,时任中共党魁江泽民出于妒忌,出于维护独裁政权本能的恐惧,操 纵了所有媒体,散发对法轮功的仇恨宣传,一时间国内充斥着对法轮功污蔑及诬陷的报导,以挑起民众对法轮功修炼者的仇恨心理。

中共造谣说,李大师「偷逃大量税款」,而实际情况是,法轮功学习班都是由当地气功协会举办并缴税的。法轮功收费在全国气功班里是最低的(每期新学员40元,老学员20元),收入的40%也归当地气功协会。

还有人说李大师「聚敛了巨额财富」,其实李大师生活的简朴有目共睹,假如他要敛财,每个学员给他一元钱,他就是亿万富翁,但法轮功学法炼功所有的一切都是免费,等等。
过去谷歌「过滤」信息正是帮助了中共持续欺骗中国老百姓,使其更无所顾忌地迫害法轮功。大陆人,以及所有使用简体字的人,在互联网上,看到的法轮功新闻都是被人为过滤、扭曲和被屏蔽的。

国际很多报道和评论中透露,十年中,中共动用了至少四分之一的国家财力和全部国家机器,对坚持「真、善、忍」信仰的法轮功学员进行了残酷的肉体和精神折磨,抓捕、监禁、酷刑、洗脑、注射破坏中枢神经的药物、甚至为牟取暴利而活体摘取健康法轮功学员的器官。

据明慧网和人权组织提供的资料,自1999年7月20日以来,通过民间途径传出、有据可查的被迫害致死的法轮功学员超过3,369人,实际数字可能更高。

全国被非法判刑至少六千人,被非法劳教的人数超过十万,数千人被强迫送入精神病院受药物的摧残,无数法轮功学员被绑架到各地洗脑班遭受精神折磨,他们受到所谓执法人员的毒打、体罚和财物敲诈。 *和平及非暴力反迫害、讲真相 在中共惨烈的迫害中,法轮功始终坚持着和平持久的抗争,一位女学员在给家人的信中说:「在被关押的日日夜夜里,我每天面对的不是警察就是犯人。警察愤怒时拍 桌子,厉声大叫不让我睡觉。犯人们整日厉声恶语,让我在房顶滴漏污水,湿淋淋的地上睡了两天。但我一直牢记着师父的教诲:『别人可以对我们不好,我们不能 对别人不好』。」

十年来,法轮功学员在李洪志先生的教导下始终秉持大善大忍的精神,以和平、理性、宽容的方式抵制这场毫无人性的迫害,以巨大的付出,十年如一日地坚持不懈向广大民众讲清事实真相,赢得了国际社会广泛的支持和尊敬,法轮功迅速传播到全世界。

一位大陆学者评价说,在这红尘乱世,能让一亿人洗心革面、修心向善,能让千千万万的普通人放下生死,坚持真理,冒死到天安门请愿,呼吁还师父清白,这样的伟绩人类从未有过。

目前法轮功已洪传到上百个国家和地区,从气候寒冷的北欧到赤日炎炎的南亚, 从亚洲、欧洲、北美、南美,到澳洲、非洲,都可以看到法轮功学员的身影。

*国际社会的褒奖

法轮大法主要著作《转法轮》已被翻译成约40种语言并在世界各地出版发行。世界各国政府机构、议员、团体组织等纷纷对法轮大法和法轮功创始人颁发褒奖及感谢,已达3千多项。
1996年李洪志大师作为「杰出人才」移民美国,1998年全家定居美国。自2000年起,李先生连续四年获得诺贝尔和平奖的提名,2007年被评为「在世天才百强榜」中的最高华人。

2009年9月24日,亚太人权基金会将「杰出精神领袖奖」授予法轮功创始人李洪志先生,以表彰李洪志大师和法轮功在提升人的精神及传播中华传统文化等方面做出的巨大贡献。

迄今为止,国际社会鉴于法轮功创始人李洪志先生和法轮大法对人类身心健康作出的杰出贡献而颁发的奖励中,各国各级政府对法轮功的褒奖就达1,521个,各国议会通过的支持法轮功、制止中共迫害的议案达302个;各界人士及团体发表的支持信函有1,154封。

今年3月16日下午美国国会众议院以几乎全票通过605决议案,要求中共停止10年来对法轮功的残酷迫害,要求解除迫害法轮功直接机构「610」办公室。这条消息通过各种渠道传入中国大陆,引起很大反响.........

 

全文:解密搜寻引擎被迫执行屏蔽词档案:李洪志大师 
*了解中共污蔑李洪志师父的真相 
*中共 镇压法轮大法 的真相(短视频) 
*解析中共编造之"1400例〞(短视频) 
*李洪志师父专题 

 

文章標籤

勵志感人故事 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

李洪志老師弘傳"真善忍",歷史將還李洪志老師清白


李洪志老師弘傳"真善忍",歷史將還李洪志老師清白

中共在打壓法輪功之初,為了給迫害編造藉口,鋪天蓋地給李洪志先生強加了很多「罪名」。12年過去了,讓我們回溯歷史,探尋真相,還李洪志大師一個清白。

中共謊稱李洪志先生逃稅,靠非法出版法輪功書籍和音像製品「瘋狂斂財」。事實上李洪志大師的《轉法輪》在大陸出版後,他獲得的全部稿費只有2萬多元人民幣。很多民眾表示,當時大陸有一億人學煉法輪功,只要李老師開口說每人交一元的學費,李老師就是億元富翁,每人交10元學費,李老師就是十億富翁,然 而學法輪功從來都是免費的,互聯網上還能免費下載複製法輪功的一切書籍和音像資料,這不是「自斷財路」嗎?

中共誣衊李老師在長春住豪宅,不過民眾調查發現,李老師在長春市解放大路103號西門四樓一號的家,在一棟破舊的老式住宅裡。儘管全球有很多法輪功受益者想送貴重禮物給李老師聊表敬意,但都被他謝絕了....

*關於吃藥問題

關於吃藥問題,李洪志大師澄清說:「有消息說我不叫人吃藥,事實上根本沒那回事。我只是講了一個修煉與吃藥的關係。我使一億多人得到了健康的身體,無數危 重病人成了健康的人,這是事實。而有些在生命非常危險時期的病人與精神病人,我一向不叫其學法輪功。可是有人在我不知道的情況下非要學,那麼出現的死亡的 個別人能說是我的學員嗎?我也從來沒見過沒被管的人學了幾個動作就不會死了。

那麼醫院可以治病,就不應該有人死在醫院裡了嗎?」

有人粗略推算過,假如法輪功不能祛病健身,就按中國大陸每年平均死亡率萬分之六十五來計算,一億人中七年內就應該有400多萬人正常死亡,1998年中國 官方調查發現,10,475名原患病的法輪功學員,痊癒者占41.5%,基本康復者占36%,好轉者占20.4%,合計有效率 97.9%,自我感覺無變化者僅佔2.1%。這不正好反過來證明法輪功祛病健身有奇效嗎?

李洪志老師弘傳"真善忍",歷史將還李洪志老師清白 
*4.25中南海法輪功上訪事件

中共誣陷李洪志大師時經常提到北京中南海4.25萬人上訪,說是李洪志大師一手策劃遙控的。不過上訪的法輪功學員都說,他們是自願行使憲法賦予的上訪權利。

一位老人說:「法輪功救了我的命,現在有人想誣陷李老師,我要不去上訪,我就沒良心!別說滴水之恩湧泉相報了,凡是尊重事實的人都應該站出來說句公道話。法輪功讓上億人身心健康,受益的人都應該來上訪,沉默就是在幫助謊言橫行!」

據公安內部人員透露,1999年4月25日那天一大早,警察遠遠就把各個路口擋住了,後來在警察帶領下,想去府右街國家信訪局的法輪功群眾才得以進入,所 謂包圍中南海之勢只是政法委設下的陷阱,是警察帶領法輪功「包圍」中南海的。那天上萬名法輪功群眾靜靜地站在街邊,來往車輛人流暢通無阻,人群離開後,地 上連一張廢紙或煙頭都沒有。

現在很多大陸民眾都認識到,4.25上訪是公民意識的覺醒,是歷史的進步,因為4.25捍衛了人類正統價值觀「真、善、忍」,人們為抵制惡行而挺身而出,這種維護社會公義的善舉,是人類最寶貴的精神財富。

*「搞政治」之說

政治乃眾人之事,在人民共和國的國家,民眾就應該參政議政,不過在中國,參與政治被貼上了反面標籤,最後只有中共才有資格搞政治,其他人都被剝奪了應有的權利。法輪功一再強調,修煉人不參與政治,就好比當年耶穌告訴羅馬人,他要的是天國世界,而非人間國度。

問題的實質是:中共迫害法輪功,至少3,436名法輪功學員被海外證實是被迫害致死,還有數萬名法輪功學員被活摘器官。法輪功站出來曝光被中共掩蓋的事實真相,被中共攻擊是「搞政治」,在酷刑折磨與「搞政治」之間,到底哪個應該被譴責呢?

文章標籤

勵志感人故事 發表在 痞客邦 留言(16) 人氣()