目前日期文章:201408 (10)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

【感人影片】感人故事-我不想傷害你,儘管我已被你所傷

Torero Munera 在鬥牛賽中場時,因良心苛責而情緒崩潰,當時正在激戰中,他忽然意識到─是他自己不斷地去導引、挑動根本是天性溫和的牲畜來攻擊他,他其實就是這場比賽中,貪婪狂熱且嗜戰的一方

(Torero說:"這牛臉上的表情告訴我,這仗只是我自己要打的,即使牠已先被其他騎馬鬥牛士刺傷而痛苦,但牠也沒有攻擊我")。

 

 

【感人影片】感人故事-我不想傷害你,儘管我已被你所傷


文章標籤

勵志感人故事 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

【感人影片】感人故事-你還在冷眼旁觀嗎?

一隻老鼠 看到農夫買了一個捕鼠器,連忙逃到院子裡,驚恐的對其他動物說:「房子裡有一個捕鼠器!」

公雞聽了 只是咯咯叫:
「這是一個與你有關的墳墓,對我不重要,它不困擾我。」

豬同情的說:
「我愛莫能助,但會為你祈禱。」

老鼠轉向牛,牛很淡定:
「我很遺憾,但這與我無關,因它動不了我一根汗毛。」

沒有動物要幫牠出主意,老鼠垂頭喪氣的回到屋裡,很沮喪的面對捕鼠器。

文章標籤

勵志感人故事 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

【感人影片】感人故事-周星馳:「我最好的一場戲」

這或許不是你所認識的周星馳,非常感人的故事。
不要輕易去傷害媽媽的心,這世上沒有一個比她更愛你的人了。


母親與父親離異那一年,我才7歲。我和姐姐周文姬、妹妹周星霞一同判給了母親淩寶兒。在1968年的香港,母親帶著我們3個孩子討生活,其艱難可想而知。為了維持生活,母親一人打了兩份工。我們幾個都特別乖巧懂事,這讓母親很寬慰。尤其是我,由於成績十分優秀,最得母親鍾愛。

那時我們3個孩子都正是長身體的時候,所以不管多麼困難,每個星期,母親都要稱點肉或買尾魚給我們加餐。每當吃這些豐盛的"大餐"時,菜一上桌,我就把菜端到自己的身邊,專挑好的吃。姐姐妹妹卻懂事得很,從不和我爭。但是我的飯量很小,吃了兩塊就吃不下去了。然後,我就開始胡鬧,總還要揀兩塊,放到嘴裡嚼兩下,再吐到碟子裡。我嚼過了的,姐姐妹妹哪還肯吃啊!

為了不浪費,母親只好自己吃。為這事母親沒少批評我,但是一點作用都沒有。好在我別的方面表現都很好,日子久了,母親就隨我了。小孩子嘛,哪有不頑皮的呢?

可是有一次,母親真的生氣了,並狠狠地教訓了我一頓。那一次,母親兩個月沒發工資了,好不容易從娘家弄來了一些錢,買了幾隻雞腿,燒得金黃噴香。菜剛上桌,我就小猴似的爬上桌,一邊用手抓起一隻雞腿啃,一邊沖著姐姐妹妹做鬼臉。一不小心,手一滑,雞腿掉地上了,沾滿了塵土,落在了一攤雞屎旁邊。

母親又是生氣又是心疼,買這幾隻雞腿容易嗎?再想想我平時的頑皮表現,母親取過一根桑樹條,狠狠地抽了我十幾下:"讓你頑皮,讓你不知珍惜!"直到姐姐妹妹撲過來把我護在身體下面,母親才放下桑樹條,摟著我們3個抱頭痛哭。

文章標籤

勵志感人故事 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

【感人影片】感人故事-咬舌自盡的狗

有一次,帶家裏的狗看醫師,坐上一輛計程車。
由於狗咳嗽得很厲害,吸引了司機的注意,反身問我:「狗感冒了嗎?」

「是呀!從昨晚就咳個不停,」我說。
司機突然長嘆一聲:「唉!咳得和人一模一樣呀!」


話匣子一打開,司機說了一個養狗的痛苦經驗:很多年前,他養了一條大狼狗,長得太大了,食量非常驚人,加上吠聲奇大,吵得人不能安寧,有一天覺得負擔太重,不想養了。

他把狼狗放在布袋裏,載出去放生,為了怕牠跑回家,特地開車開了一百多公里,放到中部的深山。
放了狗,他加速逃回家,狼狗在後面追了幾公里就消失了。

文章標籤

勵志感人故事 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

【感人影片】感人故事:今天,女兒捐出最寶貝的東西

這是一場慘痛的災難。一場大火,奪去了這個家庭女主人的生命,吞噬了這個家庭所有的財產,男主人和他那個叫翔子的小孩在消防人員的幫助下,險險逃生出來。

電視上,那個中年男子哀傷的表情和翔子呼喚哭聲打動了我。我是在災難後的第二天去看望他們的,帶去了一點點錢,算是對他們的捐贈。他們家所有的東西都化成了灰燼,已不能再進去居住,小區的物業在一樓騰出了一間車庫,讓這對可憐的父子暫時安身。我去的時候,車庫門口已有好些人。

在這些人中,有一對母女引起了我的注意,她倆顯然也是來捐贈的,卻呆在人群的外圍,那個母親蹲在地上,絮絮叨叨地向她那隻有四五歲的女兒說著什麼,而那小女孩撅著嘴,一臉的不情願。在她倆身邊的地上,堆著好些東西,嶄新的被褥、折疊得方方正正的衣物,最上面,放著一隻開了縫的玩具熊。

我猜測,可能是這位母親拿了女兒不願意拿出的東西來捐贈,才引得了小女孩的不高興。我走過去,才發現自己的猜測錯了,那位母親正在指著地上的那堆東西對女兒說話:"你瞧,這被褥,是媽媽最好的被褥。你再瞧這件衣服,這是你爸爸剛買的,最好的一件衣服。我們都能將自己最好的東西拿來捐給翔子家,你為什麼就不能拿最好的呢?你有那麼多玩具,你為什麼偏偏就拿這個破的呢?"

小女孩撅著嘴:"別的我還沒玩夠呢,這個,我已經不想要了。"
"將自己都不想要的東西拿來捐給別人,這樣對嗎?你再好好想想。"

小女孩有些局促不安,小聲地問:"難道就要將最好的東西送給別人嗎?非得最好的嗎?"

"我想是的。"見女兒半天不吱聲,母親便問:"你有最好的嗎?咱們能不能換一下,不捐這破了縫的熊,捐你最寶貝的。"

文章標籤

勵志感人故事 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

【感人影片】感人故事-借我5分鐘做我女朋友

男孩女孩吵架了,一大早,女孩提出了分手,男孩淚流滿面,詢問原因,女孩說:「你是個木頭人,根本不懂浪漫,我......慢慢的不喜歡你了,不要勉強我,相處的這麼多天,於你來說是快樂,於我來說是難過,你快樂了這麼久,應該滿足了,以後的路還長,我們必須去走!」

男孩不說話,愣在原地,用手機給近在只尺的女孩發了一條短信:我會一直愛你,即使你已經不愛我了,我還是會愛你,這是我最後能給你的承諾!

女孩看著手機,笑了,回了一句:別傻了!然後轉身頭也不回的進了學校!

男孩這一天沒在去上學,躲在家裡對著鏡子,說:「你真傻!」是說給自己也是說給女孩的!

晚自習上,還差10分鐘9點,女孩的手機振動了,男孩發來了短信:借我5分鐘做我女朋友,我還有一個心願沒完成,我不甘心。

女孩沉思了一會,回復了可以,男孩的短信又來了:5分鐘後看窗外,我把我所有的愛都給你,別回了。

女孩既好奇又害怕,她不明白所有的愛意味著什麼,這5分鐘好漫長,往事一幕一幕都浮現在了女孩的眼前,下雨天男孩給的溫暖,有病時男孩翹課給買的藥,自己熟睡時男孩被壓木的雙腿,自己鬧心出走,男孩奔跑在馬路上的身影......

【感人影片】感人故事-借我5分鐘做我女朋友

文章標籤

勵志感人故事 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

【感人影片】感人故事-一杯冰拿鐵

老婆婆個子不高又很胖,坐在輪椅已好一陣子了。

每一個星期,老爺爺都準時的陪著老婆婆回來拿藥,老婆婆患有末期的糖尿病。

一天晚上,老婆婆掛急診入院,電腦掃描顯示腦下皮層出血。
我告訴老爺爺,他茫然地看著,只見他眼中閃過一絲的淚光。

神蹟般的,老婆婆的頭腦清醒,情況好極了..
老婆婆住院住了半個月,低聲的問我:這兩天我先生怎麼都沒有來看我?

我巡房完後,順口問了那層的義工,原來老爺爺出了車禍,住進了臺大醫院。

而他們夫妻倆,竟沒有半個親人在台灣。

文章標籤

勵志感人故事 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

【感人影片】感人故事-義犬賽虎救主

三十多個職工在煮一鍋被毒死的狗的狗肉准備吃,賽虎嗅出了肉裡有毒,拼命吠叫阻止人們去吃。

但人們不明白,以為狗想吃肉,就扔給它幾塊,
但賽虎不吃,還是不停吠叫,甚至開始哀嚎。

最後,在人們要去吃肉時,這只狗狗流著淚,一聲悲鳴,吃掉了地上的肉,當場中毒而死。

九江市賀家山陵園總經理聽說後非常感動,把賽虎移葬到賀家山陵園,為這只捨身救人的義犬建造了雕像。

移葬那天,有一百多人冒雨自發為義犬賽虎送行!

【感人影片】感人故事-義犬賽虎救主


文章標籤

勵志感人故事 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

【感人影片】感人故事-吃兒童餐的夫婦

有一對年輕夫婦走進了那間在迪士尼內的餐廳,店員在安排好座位後便遞上餐牌,但那對夫婦看也沒看便點了「兒童餐。」 此時店員有點驚訝,因為迪士尼餐廳的規定是,只有9歲以下的小童才可以點兒童餐。

所以就禮貌的跟他們說:「客人不好意思,因為迪士尼規定只有9歲未滿的小童才可以點兒童餐...所以您的點餐...」就這麼拒絕掉了。

年輕夫婦也沒為難店員,很爽快的說:「那沒關係!」
於是就點了別的餐點。

但是店員感到他們非常傷心,所以就特別關心了一下。

然後那位年輕的太太就開始說:「其實今天是過世了的女兒的生日。因為我身體太虛弱,所以害女兒連第一個生日也過不了。在女兒還在我肚子裡的時候,我們曾經對女兒說過『我們3人要一起去迪士尼吃兒童餐呢。』但結果這並不能實現...
女兒過世後變得什麼也不想做,最近終於冷靜下來了,所以才想到要來吃兒童餐...」

那店員聽完後說了句:「我知道了。」

文章標籤

勵志感人故事 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

【感人影片】感人故事-就算忘了全世界,我也記得妳

老夫妻「王爺爺」及「王奶奶」,雙雙失智,但兩人「即使遺忘了全世界,也不會忘了彼此」,片刻也不想分離,深厚情感令人感動。

神經內科醫師指出,失智症無法痊癒,發病後會讓病患完全記憶錯亂;王爺爺與王奶奶的例子,可能是因為兩人的短期記憶喪失,但卻能記得長期、深刻、美好的記憶,所以不會忘記另一半。


令人驚訝的是,病魔雖奪走他們的健康和記憶,但卻奪不走他們數十年來深厚的夫妻感情,兩人什麼都忘了,但卻還認得彼此的臉孔,也隨時找尋著對方的身影。

在外散步時,夫妻倆總是牽著手,王爺爺只要一下子沒看到老伴,就會追著旁人問:「奶奶呢?」
醫護人員都會馬上將奶奶帶到爺爺的面前,若超過一分鐘沒看到老伴,爺爺就會焦慮不已。

王爺爺常常會因為忘記自己身在何處而發脾氣,王奶奶見狀,就會跟著一起發脾氣,甚至小鳥依人地靠在丈夫身旁,一起數落照護人員,讓照護人員好氣又好笑。

而失智較嚴重的奶奶反而每天都顯得非常開心,還喜歡穿紅色衣服,告訴周圍的人:「我快要結婚了。」照護人員詢問奶奶要和誰結婚?她都會清楚說出王爺爺的名字。原來,她的記憶回到了少女時期,永遠停留在即將嫁給爺爺的那段幸福時光。

文章標籤

勵志感人故事 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論