目前日期文章:201412 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

【感人影片】感人故事:別讓任何人偷走您的夢

美國某個小學的作文課上,老師給小朋友的作文題目是:「我的志願」。

一位小朋友非常喜歡這個題目,在他的簿子上,飛快地寫下他的夢想。他希望:
將來能擁有一座佔地十餘公頃的莊園,
在壯闊的土地上植滿如茵的綠草。
莊園中有無數的小木屋,烤肉區,及一座休閒旅館。
除了自己住在那兒外,還可以和前來參觀的遊客分享自己的莊園,有住處供他們歇息。


寫好的作文經老師過目,在這位小朋友的簿子上被劃了一個大大的紅叉叉,再發回到他的手­上,老師要求他重寫。小朋友仔細看了看自己所寫的內容,並無錯誤,便拿著作文簿去請教­老師。

老師告訴他:「我要你們寫下自己的志願,而不是這些如夢幻般的空想,我要實際的志願,­而不是虛無的幻想,你知道嗎?」

小朋友據理力爭:「可是,老師,這真的是我的夢想啊!」

但老師也堅持:「不,那不可能實現,那只是一堆空想,我要你重寫。」


小朋友不肯妥協的告訴老師:「我很清楚,這才是我真正想要的,我不願意改掉我夢想的內­容。」
老師搖頭:「如果你不重寫,我就不讓你及格,你要想清楚。」

小朋友也跟著搖頭,不願重寫,而那篇作文也就得到了大大的一個「E」。


事隔三十年之後,這位老師帶著一群小學生到一處風景優美的度假勝地旅行,在盡情享受無­邊的綠草,舒適的住宿,及香味四溢的烤肉之餘,他望見一名中年人向他走來,並自稱曾是­他的學生。


這位中年人告訴他的老師,他正是當年那個作文不及格的小學生,如今,他擁有這片廣闊的­度假莊園,真的實現了兒時的夢想。

老師望著這位莊園的主人,想到自己三十餘年來,不敢夢想的教師生涯,不禁喟嘆:「三十­年來為了我自己,不知道用成績改掉了多少學生的夢想。而你,是唯一保留自己的夢想,沒­有被我改掉的。」

您小時候夢想是什麼呢?
您還堅持著小時候的夢想嗎?
還是已向世俗低頭了呢?

【感人影片】感人故事:別讓任何人偷走您的夢


文章標籤

勵志感人故事 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

【感人影片】感人故事:幸運抽獎

每年我們公司都會為全體員工舉辦一個聯歡活動,雖然形式和地點每年各異,但一直保留著­一個傳統的抽獎遊戲叫「幸運波多黎各」。遊戲規則很簡單,開會前每人拿出10美元作為­獎金,公司200多人,因此獎金有2000多美元,足夠一個人去波多黎各群島旅行的花­費。慶祝會結束的時候,每人都把自己的名字寫在小紙條上放進一個空的玻璃魚缸里,再由­主持人隨機叫一個人上台,從魚缸里摸出一個幸運者的名字,被抽中的人就可以用這筆獎金­在波多黎各享受兩周的假期。

今年的慶祝會如期舉行,唯一不同的是,今天也是看門人維利·瓊斯退休的日子,他從20­歲時參加工作,已經在公司當了40多年的門衛了。維利因為小兒麻痹而下肢癱瘓,不過他­性格很開朗。上下班的時候,人們都能看見老維利在輪椅上微笑招手。想到這次將是維利最­後一次參加新年慶祝會,大家心裡不免有些失落。

慶祝會快結束的時候,主持人催促大家把寫好名字的紙條放在魚缸里。我靈機一動,在自己­的紙條上寫下了「維利·瓊斯」。雖然被抽中的可能性不大,但總算給維利增加了二百分之­一的希望。如果我運氣好的話,老維利就可以在海灘上度過兩周美好的時光。想到這兒,我­開心地把字條捲成一個小團放進魚缸里。

五點鐘,抽獎正式開始了。沒想到主持人竟然讓我負責摸紙條。我把手伸進魚缸,在一群小­紙團中間摸索了半天,最後撿出一個跟我的紙團手感最接近的紙團遞給主持人。她展開紙條­,大聲念出上面的名字:「維利·瓊斯!」

我簡直不相信自己的耳朵,沒想到我摸到的真的是自己的紙條,實在太幸運了。這時台下也­一片歡呼雀躍,全體員工都擁向維利,大聲祝賀他,跟他握手擁抱。每個人都異常興奮,比­他們自己中了獎還高興。我突然意識到了什麼,把手再次伸進魚缸,悄悄抓出四五個小紙團­。展開以後,每張紙條上都有不同的筆跡,但卻寫著同一個名字――「維利·瓊斯」。

我終於明白大家為什麼這麼開心,每個人都以為自己的紙條被抽中了。得到免費旅遊固然值­得高興,但能送給維利一個驚喜更令人激動。施與的快樂比獲得的快樂要大得多。

 

【感人影片】感人故事:幸運抽獎


文章標籤

勵志感人故事 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

【感人影片】感人故事-我不想傷害你,儘管我已被你所傷

Torero Munera 在鬥牛賽中場時,因良心苛責而情緒崩潰,當時正在激戰中,他忽然意識到─是他自己不斷­地去導引、挑動根本是天性溫和的牲畜來攻擊他,他其實就是這場比賽中,貪婪狂熱且嗜戰­的一方

(Torero說:"這牛臉上的表情告訴我,這仗只是我自己要打的,即使牠­已先被其他騎馬鬥牛士刺傷而痛苦,但牠也沒有攻擊我")。

【感人影片】感人故事-我不想傷害你


文章標籤

勵志感人故事 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

【感人影片】感人故事:男人讓女人感動得一句粗話

趙先生一早起來就頭痛的要死......因為他前一天晚上喝的爛醉回家!
他強迫自己把疲憊不堪的眼睛睜開。


睜開眼後竟然看到床頭上放了一杯水跟幾顆頭痛藥,然後坐起身後又看到了他的衣服已經燙­好、疊好在床邊。
因為一起床就看到這幾樣反常的事,所以他決定要起身看一看,房子其他的地方有沒有什麼­奇怪的事。


他把幾顆頭痛藥吃了。吃的時候突然發現藥下有一張紙條,紙條上寫著......
「親愛的,我出去買菜了,你的早餐我已經做好放在餐桌上,趁熱吃吧! 愛你喔!」


趙先生一頭霧水的走進了廚房,然後就真的看到了熱騰騰的早餐在桌上,還有當天的早報。


他看著坐在餐桌吃早餐的兒子問......
「兒子啊!昨天到底發生了什麼事?」



趙先生的兒子回答:
「嗯......你淩晨三點跌跌撞撞、大吼大叫的回了家把幾個家俱給打壞踹壞。」
「然後又很聰明的在走廊上撞了牆壁幾下、送給自己一個黑眼圈! 」


趙先生越來越不明白的又問了兒子:
「那為什麼家裏給打掃的那麼乾淨,然後你媽又做了熱騰騰的早餐給我吃呢?! 」


兒子恍然大悟的說:
「喔!你是在問那個喔!」



媽昨天看到你醉死的回家,一肚子火的把你拉到房間裏,然後想把你髒衣服換掉。


結果在脫你褲子的時候,你罵了她一句:
「妳滾遠一點,我已經結婚了! 」

【感人影片】感人故事:男人讓女人感動得一句粗話


文章標籤

勵志感人故事 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

【感人影片】感人故事:是你,該怎麼做?

這是一個甫自越戰歸來的士兵的故事。

他從舊金山打電話給他的父母親告訴他們:
「爸媽,我回來了,可是我有個不情之請。我想帶一個朋友同我一起回家。」

「當然好啊!」他們回答「我們會很高興見到他的。」

不過,兒子又繼續說下去:
「可是有件事我想先告訴你們,他在越戰裡受了重傷“失去一條胳臂和一隻腳”。他現在走­投無路,我想請他回來和我們一起住。」

「兒子,我很遺撼,不過或許我們可以幫他找個安身之處。」
「不要,爸媽,我要他和我們住在一起!」

父親又接著說:
「兒子,你不知道自己在說些什麼。像他這樣的人會對我們的生活造成很大的負擔。」
「我建議你先回家然後忘了他,他會找到自己的一片天空的。」

就在此時兒子掛上了電話,他的父母再也沒有他的消息了。

幾天後,這對父母接到了來自舊金山警局的電話,告訴他們親愛的兒子已經墜樓身亡了。

並在警方帶領之下到停屍間去辨認兒子的遺體。但驚訝的是兒子居然「只有一條胳臂和一條­腿」。


‧父母的價值觀念會深深的影響到兒子唯有愛與良好的身教,孩子才能獲得滋潤與啟迪,綻­現出生命中自信、亮麗的色彩。

【感人影片】感人故事:是你,該怎麼做?


文章標籤

勵志感人故事 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論