目前日期文章:201501 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

【感人影片】感人故事:月亮在看你

某個村莊中,有戶貧窮人家,家長為了省錢,常利用夜晚摸到人家的菜園裡偷摘蔬菜。

有一天夜裡,這父親帶著他七歲的小孩,又走進別人家的菜園,想拔些蘿蔔帶回去。當他才­拔了幾條蘿蔔,他的孩子忽然在背後輕聲呼喊:「唉呀!爸爸,有人在看你!」


爸爸大驚,環顧四周,慌張的問道:「啊,是嗎?人在哪裡?在哪裡啊?」

小男孩一邊指著天上,一邊回答:「爸爸!你看,月亮是不是正在看著你呀?!」


小男孩的這句話,讓爸爸愣住了。他徐徐放下了手裡的蘿蔔,後悔的心情,使他難過,但卻­也令他歡喜。

他默默的牽著孩子的手回家去了。


一路上,他想著:「偷盜是很不好的事,大概是上天藉由孩子的嘴使我悔悟,使我改過向善­吧!」


其實,正道與邪途的分野,就只在一念之間而已!


那菜園主人因為菜常被偷採,氣得不得了,心想這小偷太可惡了,一定要將小偷捉起來。就­躲在樹後想捉賊。

當他看到人影正想大喊捉賊時,聽到那孩子講的話,一時也楞在那裏望著月亮,藉著月光,­菜園主人也看到小偷的臉孔,知道他是同村生活困苦的貧窮人家。


菜園主人回家後,將看到的事情告訴妻子,那妻子對菜園主人說:「那月亮不也是正看著你­嗎?」


那天晚上,菜園主人一夜未眠。


隔天中午,菜園主人跑去找那偷菜的父親說:「我家須要人手幫忙,你可不可以來幫忙呀?­除了工錢外,還可以帶一些菜回家。」


對這額外賺錢的機會,又可溫飽一家,那父親當然滿口答應了。


當晚,這小偷父親牽著小男孩的手看著月亮,小男孩說: 「啊!爸爸你看,月亮在笑呢!」


同時,菜園主人也在自宅看著月亮,對著妻子說:「從未曾感覺月亮一直都在看著我們,看­著別人也看著我,看著別人在做什麼事,也看著我如何的反應……」

【感人影片】感人故事:月亮在看你


文章標籤

勵志感人故事 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

【感人影片】感人故事:五十元的無價寶

一位爸爸下班後回到家已經很晚了,很累並且有點煩,發現他五歲的小孩靠在門旁等他。

「爸,我可以問你一個問題嗎?」
「當然可以,什麼問題?」

「爸,你一小時可以賺多少錢?」
「這跟你沒關係,你為什麼會問這個問題?」爸爸生氣的說著。

「我只是想要知道,請你告訴我好不好?」小孩哀求著。
「假如你一定要知道的話,我一小時賺100塊。」

「喔...」
「爸,那可以借我50塊嗎?」小孩思考了一會兒說...


「如果你問這問題只是要借錢去買毫無意義的玩具或東西的話,給我回到你的房間並上床,­好好想想為什麼你會那麼自私。」
「我每天長時間辛苦工作著,沒時間和你玩小孩子的遊戲。」爸爸生氣了大吼。

小孩安靜地回自己房並關上門。 爸爸坐下來還對小孩的問題生氣。 他怎麼敢只為了錢而問這種問題?約一小時後,他平靜下來了,開始想著...我剛才可能­對孩子太兇了。或許他應該用那50塊錢去買小孩真正想要的, 讓他不用常常要錢。


爸爸走到小孩的房門並打開門。

「你睡了嗎?」爸爸問著。
「爸,我還沒睡。」小孩回答著。

「我想過了,我剛才可能對你太兇了。」
「我不該將今天的悶氣都爆發出來了,這是你要的50塊錢。」

「爸,謝謝你。」小孩笑著坐直了起來,接著小孩從枕頭底下拿出一些零錢。


爸爸看到小孩已經有錢了還要跟他要錢,簡直怒火中燒。小孩慢慢地算著錢,接著看著他的­爸爸......

「為什麼你已經有錢了還要更多?」爸爸生氣的說著。
「因為我之前不夠,但是現在夠了!」小孩回答。

「爸,我現在有100塊錢了, 我可以向你買一個小時的時間嗎?」
「明天你可不可以早一點回家,我想和你一起吃晚餐。」

【感人影片】感人故事:五十元的無價寶


文章標籤

勵志感人故事 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

【感人影片】感人故事:一雙推動搖籃的手

●有位來自監獄的犯人是這樣寫的:
有一天媽媽拿來幾個蘋果,有大有小各不相同,我和弟弟都想要大的。

這時,媽媽把蘋果放在桌上,問我和弟弟:
「你們想要哪個?」

我剛想說想要最大最紅的一個,這時弟弟搶先說出我想說的話。

媽媽聽了,瞪了他一眼,責備他說:
「你怎麼這麼貪心?一點規矩禮貌都沒有嗎!」

於是,我靈機一動,改口說:
「媽媽,我想要那個最小的,最大的留給弟弟吧。」

媽媽聽了,非常高興,在我的臉上親了一下,把那個又紅又大的蘋果給我。

我得到了我想要的東西,從此,我學會了說謊。
以後,我又學會了打架、偷、搶,為了得到想要得到的東西,我不擇手段。

直到現在,我被送進監獄。


●有位來自白宮的著名大士是這樣寫的:
有一天媽媽拿來幾個蘋果,有大有小各不相同,我和弟弟都想要大的。

這時,媽媽把蘋果放在桌上,問我和弟弟:
「你們想要哪個?最大最紅這個吧?」

「對阿。」我和弟弟異口同聲回答。

「現在,讓我們來作個比賽,我把門前的草坪分成三塊,你們三人一人一塊,誰修剪得最快­最好,誰就有權得到它!」

我很認真的除草,草坪被我修剪的很乾淨,於是我贏得了那個最大的蘋果。

我非常感謝母親,她讓我明白一個最簡單也最重要的道理:
「不失者不得,多勞多得,少勞少得,沒有付出是不會有收穫的。」

她一直都是這樣教育我們,也是這樣做的。
你想要什麼、想要多少,就必須為此付出多少努力和代價!


‧推動搖籃的手,就是推動世界的手。

母親是孩子的第一任教師,你可以教他說第一句謊言,也可以教他做一個誠實的、努力付出­奉獻的人。

【感人影片】感人故事:一雙推動搖籃的手


文章標籤

勵志感人故事 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

【感人影片】感人故事:把老婆推向海裡的男人

一艘遊輪遭遇海難,船上有對夫妻好不容易來到救生艇前,艇上只剩一個位子,這時,男人­把女人推向身後,自己跳上了救生艇。女人站在漸沉的大船上,向男人喊出了一句話……

講到這裡,老師問學生:“你們猜,女人會喊出什麼話?”
學生們群情激憤,都說“我恨你”、“我瞎了眼”……

這時老師注意到有個學生一直沒發言,就向他提問。

這個學生說:“老師,我覺得女人會喊——照顧好我們的孩子!”
老師一驚,問:“你聽過這個故事?”

學生搖頭:“沒有,但我母親生病去世前,就是對我父親這樣說的!”
老師感慨道:“回答正確。下面,大家聽我把這個故事講完。”


輪船沉沒了,男人回到家鄉,獨自帶大女兒。
多年後,男人病故,女兒整理遺物時,發現了父親的日記。

原來,父親和母親乘坐遊輪時,母親已患了絕症。

關鍵時刻,父親衝向了那唯一的生機,他在日記中寫道:“我多想和你一起沉入海底,可我­不能。為了女兒,我只能讓你一個人長眠在深深的海底……”


故事講完,教室裡沉默了,老師知道,學生們已經聽懂了這個故事:世間的善與惡,有時錯­綜複雜,難以分辨,所以不要,不可輕易論斷他人。

【感人影片】感人故事:把老婆推向海裡的男人


文章標籤

勵志感人故事 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論